Umbul Sidomukti, Mengintip Kota Semarang Diketinggian 1200 dpl

0
1112

Berjalan-jalan ke puncak, menjadi pilihan banyak orang untuk menghilangkan penat sesaat dari aktifitas keseharian. Hawa sejuk, view yan bikin asoi mata terkadang menjadi mood booster ketika kembali beraktifitas.

Di Semarang, nama Umbul Sidomukti bisa bilang salah satu spot cihuy untuk menghabiskan akhir pekan. Tentunya bagi traveling addict, mungkin spot yang berlokasi di lereng Gunung Ungaran, Bandungan, Semarang ini udah gak asing lagi. Namun bagi traveler debutan, lokasi ini bakalan jadi “surga baru” yang wajib masuk list berkunjung.

Berada di ketinggian sekitar 1200 dpl Umbul Sidomukti manjain kita sama pemandangan bak negeri di atas awan. Kanan kiri dimana posisi kita berdiri menyajikan hamparan hijau sang pencipta yang mengagumkan. Sementara ketika mata ini agak jauh memandang, susunan-susuna bangunan mungil menjadi city view yang memesona.

img_6251

Bisa dibilang lokasi wisata yang ada di desa Sidomukti ini, anugrah Sang Pencipta yang harus di syukuri banget. Berbandrol sekitar 5 ribu sampe 15 ribu untuk memasuki spot asik ini, kita udah disuguhin banyak kesenangan. Kolam renang dengan air jernih nan dingin plus view edan, udah tinggal lompat. Mo foto-foto buat sosmed, spotnya banyak. Soal makanan, masih tergolong pas dikantong lah.

Lantas kalo mo ngedapetin proses terbitnya matahari, tinggal menginap di hotel-hotel yang tersedia di areal wisata. Dan serunya, desa yang terletak di kecamatan Bandungan ini, juga ada aktifitas adrenalinnya. Flying fox, tracking, Marine bridge, berkuda dan bermain ATV tersedia disini dengan biaya yang murah. Dan semuanya ber-background ciamik!

Kalo mengaku anak traveling, nyesel banget gak mampir ke sini. Menuju kesini paling enak dengan motor. Roda empat juga bisa sih. Cuma buat pengedara mobil, harap ekstra cekatan dalam mengontrol mobilnya. Salah-salah, bisa cusss ke sawah. Lebih aman lagi kalo naik angkot, ada kok menuju ke lokasi.

Nah, kalo pingin liburan murah dengan panorama luar biasa, Umbul Sidomukti boleh banget buat jadi pilihan lo. Dijamin gak kalah sama panorama internasional! (teks & foto : [email protected])

 

LEAVE A REPLY

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.