Tips Mendaki Gunung Gede Gak Pake Ribet

1
1468

Berawal dari ajakan beberapa teman, kami ber 3 memutuskan untuk mendaki gunung Gede pada hari sabtu & minggu 9-10 Juli yang lalu. . Ya meskipun banyak yang berkata Gunung Gede itu gunung culun dan merupakan gunung utk pendaki kelas amatir, cocok untuk pemula, bla bla bla tetapi pada kenyataannya ga seperti yang orang bilang deh!

medannya menurut ane (yg saat ini berusia 31 tahun) lumayan berat. oh ya kita bertiga memilih jalur cibodas, selain jalur pendakian cibodas ada lagi beberapa jalur pendakian menuju puncak gunung gede, diantaranya gunung putri dan salabintana.

Persiapan kami bisa dibilang dadakan, ya karena kita memang hanya punya waktu 1 hari sblm waktu pendakian. Dan seharusnya sih mendaki ke gunung gede itu harus melewati tahapan online booking dari seminggu sebelum mendaki, tapi ya namanya kita anak rada bandel ya cari-cari deh cara untuk “nyogok”.

Nah kebetulan ada temen ane yang kasih referensi orang yang bisa bantu kita buat mendaki secara (yaa bisa dibilang) ilegal, namanya pak sono, nih nomernya +62 857 03187868. pak sono sih orang asli sana, awalnya kita rada ga percaya doi bisa lolosin kita untuk mendaki, eh ternyata aman dan bisa langsung mendaki, tapi doi cuma bisa lolosin untuk mendaki mulai dari jam 3 sd jam 6 pagi, dan tarifnya lumayan jauh dari harga normal (Rp. 20.000) kalau sama kang sono dia kasih tarif Rp 80.000. Tapi utk mendapat pemandangan Gunung Gede yg super duper amazing, ga rugi kok bayar segitu…!!!

Nih…… berikut rangkuman foto-foto perjalanan kita ke gunung gede.
Text & Foto: Ardiansyah

DCIM100GOPROGOPR6188.

DCIM100GOPROGOPR6426.

DCIM100GOPROGOPR6371.

DCIM100GOPROGOPR6384.

DCIM100GOPROGOPR6411.

DCIM100GOPROGOPR6351.

DCIM100GOPROGOPR6298.

DCIM100GOPROGOPR6290.

DCIM100GOPROGOPR6217.

DCIM100GOPROGOPR6229.

1 COMMENT

  1. Thanks Kak atas cerita menarik dan informasi perihal fast booking nya. Yg penting dijaga kelestariannya.

    Salam sukses selalu.

LEAVE A REPLY