Begini Cara Belanja Aman Dan Nyaman Di Jakcloth

0
3154

Belanja merupakan aktifitas yang paling menyenangkan bagi setiap orang. Gak cowok atau cewek, yang namanya belanja udah kayak hobi aja. Katanya nih, dengan kita berbelanja stres bisa hilang dan mood menjadi meningkat. Bahkan menurut psikolog-psikolog hebat, belanja adalah obat paling mujarab dibanding konsultasi ke psikiater.

Mampir ke Jakcloth pun bisa menjadi obat paling canggih penghilang rasa bete, sedih dan stres. Pilihan produk clothing dalam negeri yang ciamik, musik-musik pilihan yang keren-keren dan promo-promo seru dari para tenant ada aja yang biki happy. Terkadang pilihan yang begitu meriah di Jakcloth, bikin kita khilaf dengan segala hal.

Saking serunya, sampe lupa bawa temen apa nggak berangkatnya. Lupa kok tiba-tiba duitnya habis. Lupa udah makan apa belum. Yang bahaya malah lupa, kok jadi punya gebetan, hehehehe. Begitulah cerita-cerita di Jakcloth. Ada lagi yang ceritanya lebih ngeri lagi, lupa kalo semua yang dibawanya hilang karena kecopetan.

Kalo udah begini, harusnya mampir ke Jakcloth happy, malah sedih. Nah, supaya mampir ke Jakcloth dikotamu itu berkesan, terus belanjanya happy. Cobain 6 tips yang ada dibawah ini, biar belanja senang, aman dan nyaman juga nih.

Isi Perut Sebelum Berangkat Sampe Kenyang

Karena area Jakcloth selalu luas dan banyak tenant, pasti butuh fisik yang prima untuk bisa menjangkau semua area.  Andai perut belum diisi makan hingga cukup, bisa dipastikan fokus ke Jakcloth akan terpecah-pecah. Baru sampe tiba dilokasi, udah mulai mikir makan apa. Kalo secara finansial cukup atau udah diantisipasi, itu gak masalah. Lagi pula di Jakcloth juga banyak menjual makanan kok. Andai dana terbatas banget, ini bisa mengurangi misi awal berbelanja di Jakcloth. Jatah beli kaos bisa berkurang. Nah ada baiknya, isi dulu perutnya sebelum berangkat sampe kenyang.

Sediakan Uang Cash

Gak semua tenant menyediakan fasilitas mesin edc untuk bertransaksi menggunakan kartu (debit/kredit). Kebanyakan justru tenant masih menggunakan transaksi manual. Nah, untuk memudahkan transaksi di Jakcloth, ada baiknya menyiapkan uang cash. Lagian transaksi memakai kartu, bisa bikin kita khilaf gak terkontrol.

Jangan Bawa Tas Kegedean

Kalo memang mo ngeborong baju-baju di Jakcloth, sah-sah aja bawa tas gembolan yang gede. Tapi kalo niatnya pingin berbelanja secukupnya atau malah mo nonton musisi idola bawa tas yang kecil dan simpel aja. Lagian beberapa tenant udah menyiapkan tas plastik untuk barang yang dibeli. Kalo bawa tas kegedean yang ada malah ngeganggu perjalanan kamu dan orang yang melintas. Dan kalo udah kerepotan membawa tas gembolan, yang ada mengundang aksi dari tangan-tangan jahil. Kan jadi gak cihuy mampir ke Jakclothnya.

Charge Baterai Hape Sampe Full

Berada di acara Jakcloth gak mungkin banget gak gunain hape. Foto-foto, update status, sampe sms temen untuk janjian, hape butuh tenaga banyak. Belum lagi kalo sampe ngerekam video aktifitas di Jakcloth, jelas boros baterai. Nah, biar komunikasi tak terputus, isi baterai sampe full beserta pulsanya sebelum ada di venue. Kalo punya power bank, itu lebih baik lagi.

Pakai Sepatu

Jakcloth identik dengan venue outdoor-nya. Dan banyak tenant yang bisa di eksplore. Kekuatan kaki bisa ditentukan dari alas yang digunakan. Ke mall pake sendal memang nyaman. Tapi ke Jakcloth pake sendal, gak salah juga. Cuma untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, ada baiknya memilih sepatu yang nyaman untuk mampir ke booth-booth yang ada Jakcloth. Kalo mo joget bareng musisi idola, jadi gak repot juga sih.

Sendiri Boleh, Kalo Ajak Temen Bawa Yang Asik

Berbelanja butuh saran dan masukan, jelas butuh teman yang tau barang dan asik. Karena Jakcloth adalah acara untuk bersenang-senang, sah-sah aja bawa teman. Namun, kalo bawa teman yang gak asik, ini baru masalah. Harusnya bisa seru-seruan, bukan malah diem-dieman. Kalo udah begini mending ke Jakcloth sendirian aja. Bisa lebih fokus belanja, dan cari gebetan baru. Ehh…

Pilih Promo Menarik   

Selalu ada promo menarik dari tenant-tenant yang ada di Jakcloth. Harga clothing line di Jakcloth selalu spesial. Beda banget sama harga di toko. Barang baru bisa dapet diskon khusus. Barang lamanya pun masih bagus-bagus plus ada diskonan pula. Nah, ada baiknya utamain belanja yang ada promo menarik dulu dan sesuai yang kita butuhin. Kalo gak ada promo gimana? Ajukan aja penawaran yang sesuai, siapa tau kamu beruntung. ([email protected]/foto:ncek)

 

LEAVE A REPLY

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.